Блог инженера (licrym) wrote,
Блог инженера
licrym

Category:

Canon Road Show - картинки с конференции

Вчера я был на пресс-конференции Canon Road Show, по приглашению с хабрахабра. Запись публикую здесь, на хабре даю топик-ссылку.

Все картинки кликабельны.



Подкатом текст и много картинок

По началу я забрел в зал, где по видимому шла презентация для клиентов, рассказывали про огромные злобные печатные машины, которые сканируют/копируют/печатают/перфорируют/сшивают/проклеивают в блок и делают много чего интересного, при этом с огромной прроизводительностью. Фактически - типография. Также была высказана интересная возможность. Например в центральном офисе в москве сделали новый каталог продукции. Можно отправить PDF файл в регионы, что бы там его напечатали в нужном количестве и раздали клиентам. Но при этом есть вероятность, что кто-нибудь напортачит. А имея в регионе такую машину достаточно чтобы она была включена и подключена к интернету. Центральный офис отправит на нее каталог и он напечатается именно так, как и было задумано.

Даже у canon бывают не красиво сверстанные слайды. Видно что делали двое, один умный, а второй замазал циферки в пеинте.


Позже оказалось, что я забрел таки не туда, и меня позвали туда куда следует. В компактной уютной обстановке для нас выступал топ менеджмент компании и отвечал на наши вопросы.

Компания canon побывает с деловыми выставками в крупных городах россии и старт берет в екатеринбурге. Цель - поиск партнеров и развитие отношений с существующими. Также в рамках мероприятия будут проведены тренировки и инструктажи у продавцов техники canon.



Особенность рынка РФ с точки зрения canon - это повышеный спрос на low-end технику, в то время как европейские клиенты более ориентированы на middle-end и high-end технику. Рынок россии очень важен для canon ввиду своей огромной величины, так, в абсолютном исчислении, продажи техники в РФ превышают показатели некоторых крупных европейских стран.

Интересен вопрос с цветом. Было названо, что в росийских офисах используется цветная печать в 4% случаев, так в европе этот показатель 50%, а  в США 70%.

На мой вопрос, будет ли компания развивать взаимодействие с россией кроме как рынков сбыта был получен не утешительный но вобщем то предсказуемый ответ - нет. Суть такова - техника canon довольно сложна, а номенклатура деталей для сборки этой техники - просто огромна. Canon не нашли подходящих производств и поставщиков у нас в стране, по этому производство тут каких либо частей исключается. Развертывание здесь сборки - экономически не целесообразно, если все детали придется везти из японии. Отсюда и вытекает отсутствие сотрудничества с учебными заведениями - если здесь нет производства, то и специалистов готовить не нужно.

Еще интересные данные - росийский потребитель тратит вдвое больше времени на принятие решения о покупке чем европейский, поэтому развитие интернет торговли сомнительно, покупателю нужно посмотреть, пощупать, поговорить с продавцом, прежде чем решиться на покупку. У canon есть совместный проект с M-Видео - внутри магазина есть салон, где можно пощупать камеры, попробовать их в действии, попробовать с различными аксессуарами.

Canon растущей популярности у россиян аукциона e-bay, в плане покупки цифровых камер, не боится :)

На этом официальная часть пресс-конференции закончилась и нас повели демонстрировать технику в действии. Вот теперь начнется самое интересное :)


IR7105, производительность 105 страниц в минуту. Переведет тонну бумаги чуть более чем за сутки. Сканирует/копирует/печатает. Человеко-машинный интерфейс:

Интерфейс однотипен для всей линейки продуктов, поэтому при переходе от модели к модели переучиваться не придется. Все аппараты русифицированы.

Следующий аппарат. Олег демонстрирует удобство замены картриджей с тонером:


Следующее многофункциональное устройство. Аналогичный выезжающий лоток с картриджами реализован во многих моделях. Легким движением выдвигается, заменяется отработанный картридж и задвигается обратно.



Сетевой сканер ScanFront 220P, не требует компьютера. Закрузил пачку документов, ткнул в экран - он всё сделает сам.


Интерфейс красивый:


Следующее чудо техники - сканер P-150. Портативный сканер с податчиком на 20 листов. Работает весьма шустро (15 стр/мин при 150 dpi)


Весит всего килограмм. Отбирать у сотрудников факсы и вручать такой аппаратик.

Были представлены струйные принтеры и сделанный ими распечатки отличного качества:


Очередной монстр:

При мне сделал 5 копий из оригинала в 2 листа, при этом сшил скобочкой каждый компект копий. На фото видно блок для работы с карточками.

Система с карточками очень заманчива. Если с классическим сетевым принтером алгоритм работы выглядит так - отправил на печать ->подошел к сетевому принтеру->отыскал в стопке напечатанных документов свой, попутно прихватив зарплатную ведомость главбуха, который до принтера еще не добежал, то система с карточками, вкупе с огромной производительностью, дает следующий порядок действий: отправил на печать->подошел к принтеру и провел карточку->принтер напечатал тут же твой документ. Нет проблемы стопки забытых документов в конце дня, нет проблемы секретности, нет проблемы "отправил не на тот принтер".

Также копиры обладают возможностью аутентификации пользователя по вводимому паролю, что позволяет лимитировать Васе Пупкину 1000 копий в месяц, а Пете Сидорову в 2000. А Маня, распечатавшая на служебном принтере левую книжку сразу же получит нагоняй.

Интерфейс аппарата:


Машины сделаны удобными для сервисного обслуживания, в пару действий его можно раскрыть и получить доступ ко всем внутреностям:

Соответственно время простоя на ремонт минимально.

ImageRunner 2545i

45 страниц в минуту. Принтер/сканер/факс/копир.


Далее нас провели в зал с цифровыми фото и видеокамерами.




В честь 10 лет со дня выпуска первой камеры canon IXUS выпущена и представлена тут canon IXUS 1000 HS. 10 кратный оптический (!) зум, 10 мпикс, снимает видео FullHD, проц DIGIC 4.

Портативные фотопринтеры:

Готовый бизнес рецепт - купи фотокамеру и такой принтер и печатай фото на документы. Причем эти сублимационные принтеры долгого простоя не боятся, в отличие от струйных, где в соплах засыхают чернила.

Справа SELPHY CP800, слева SELPY ES40. Последний мне не понравился - голосовая функция, когда прибор (на английском языке) говорит "выберете цвет", "выберете снимок" и т.д. кажется какой-то не серьезной. Имеет небольшие способности по художественной обработке фотографий, включая удаление эффекта красных глаз.

И последнее - самое вкусное! Бинокль с оптическим стабилизатором:


При большом увеличении даже в твердой руке изображение в бинокле дрожит. На этом бинокле есть чудо кнопочка, по нажатии которой картинка становится ровной, вяло двигаясь при особо сильных рывках. Ощущения от использования просто шикарные, но цену представить страшно. Фокус наводится в пол оборота очень чутко.

Итак, суммарно, что нового представлено компанией в этом году?

компактный фотопринтер SELPHY ES40
компактный фотопринтер SELPHY CP800
фотопринтер PIXMA iP4840, PIXMA MG5240, PIXMA MG5140, PIXMA MG8140, PIXMA MG6140, PIXMA MP280, PIXMA MP495.
фотокамеры IXUS 1000 HS, PowerShot S95, PowerShot SX130 IS, EOS 60D.
объективы EF 2x III (экстендер), EF 1.4x III (экстендер), EF 300mm f/2.8L IS II USM, EF 400mm f/2.8L IS II USM.

За дополнительной информацией отправляю на официальный сайт canon.ru

Калькулятор Canon крутющего дизайна, заслуживает отдельного поста в блоге.

Также отдельного упоминания заслушивает фотокамера, на которую всё действо снималось - это Canon A610. Не фотокамера, а пулемет, переживший более 30 000 снимков, падения, таскания ежедневно в рюкзаке, вибрации от убитых дорог. Вместе с CHDK отрабатывает 300% своей стоимости. Жаль снят с производства, был куплен в 2006. Это к вопросу о качестве продукции компании.
 
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author