Previous Entry Share Next Entry
Как заглянуть за тонировку
licrym
Синим ведеркам на заметку. Допустим есть нехороший человек, который засел в машину затонированную наглухо. Он думает его не видно. А вот фиг, инженер против, инженер нашел способ.  Для демонстрации попросим попозировать моего товарища. Вот так выглядит затонированное стекло:


А вот так выглядит фотография в ИК спектре:


Если взять цифровой фотоаппарат то можно получить впечатляющие результаты. Из камеры удаляется ИК фильтр и матрица закрывается 1-2 слоями засвеченного цветного негатива, который отсекает видимую область спектра.

  • 1
Спрашивал в другой теме, но остались вопросы:
ИК фильтр в камере это стекло непосредственно перед матрицей? Есть какие-то однозначные признаки ИК фильтра или способы его определить?
Засвеченный цветной негатив должен быть проявлен?

Могу фотографию блока с матрицей выложить

Впихнул ИК прозрачное стекло. Но видимо слишком толстое. Фотоаппарат постоянно на нехватку света жалуется. Доеду до дома, сменю на пленку.

Вы фотоаппарат в чб режим переводили?

Снималось на вебкамеру. Обычно ИК фильтр - это прозрачное стеклышко перед матрицей. Пленка должна быть проявлена и быть черной в видимом свете. То что жалуется на нехватку света - всё верно, у веб камеры автоматика выкручивала усиление на максимум, выдержка росла и fps падал. Поэтому если в видимом спектре достаточно 1/200 сек, то для съемке в чистом ИК нам может нехватить и 1/30 сек.

Вставил пленку, стало интереснее. Осталось ИК прожектор соорудить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account